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Paroles d'humaine
19 décembre 2016

Lasagnes traditionnelles version véganes

 

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Bonjouuuuur !! Aujourd'hui je vous présente le repas que j'ai fais samedi soir. Hmmm, c'était trop bon et même les omnivores ont adoré. Je précise toujours si les omnivores ont aimé ou pas parce que bon quand on cuisine végé, les omnivores ne sont pas toujours disons ... emballés haha . Bref, ici ils seront très contents et même ceux qui veulent toujours de la viande seront satisfaits. Je vais aussi vous proposer quelques variantes en bas de l'article qui pourraient être sympas :-) 

On s'imagine souvent qu'en devenant végé, on va devoir abandonner des plats simples et cultes comme la lasagne, mais loin de là, on n'abandonne pas et on n'a pas besoin de tofu ou je ne sais quoi pour la cuisiner. Les lasagnes traditionnelles version véganes sont faciles à faire et largement abordables. C'est parti !! J'en profite pour vous dire que je vais poster toutes les photos que j'ai prises comme ça vous pouvez voir les lasagnes sous tous les angles ;-) 

 

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Ingrédients pour la bolognaise : 

- 580 gr de jus de tomates

- 250 gr de pulpe de tomates

- 3 steaks de soja Céréalesbio

- 1 botte de basilic frais

- 3 oignons

- 3 gousses d'ail

- huile d'olives

- 100 mL d'eau

- plaques de lasagnes

 

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Ingrédients pour la béchamel : 

- 70 gr de farine

- 70 gr de margarine

- 1 L de soja cuisine liquide / fluide

- sel et poivre

- 3 cuillères à soupe de noix de muscade

 

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Préparation : 

1) Coupez finement les oignons et écrasez les gousses d'ail. 

2) Dans un wok ou une grande poêle profonde, versez un filet d'huile d'olives. Sur feu moyen, faites suer les oignons puis ajoutez l'ail.

3) Une fois que l'ail et les oignons sont prêts, coupez en cubes les steaks de soja et ajoutez les dans la poêle. Faitez bien cuire.

4) Une fois que les steaks sont prêts, versez dans la poêle le jus de tomates et la pulpe de tomates. Mélangez bien.

5) Pendant que la préparation chauffe, ajoutez du sel et du poivre, coupez finement le basilic frais et ajoutez-le au plat. Mélangez bien.

6) Maintenant vous ajoutez un peu d'eau pour qu'on ne sente pas que la tomate. Puis laissez mijoter, on passe à la béchamel.

7) Maintenant on passe à la béchamel, alors dans une casserole, sur feu moyen, faites fondre les 70 gr de margarine puis ajoutez ensuite la farine.

8) Prenez un fouet pour battre la farine et la margarine, il faut que ça fasse une sorte de pâte.

9) C'est maintenant que vous allez ajouter doucement le soja cuisine tout en mélangeant. Ça va épaissir.

10 ) Ensuite, assaisonez avec du sel, du poivre et la noix de muscade. Goutez puis ajoutez selon votre goût.

11) Préchauffez votre four à 180°C.

12 ) Pendant ce temps, vous allez monter les lasagnes. Alors on commence dans un plat rectangle à mettre une couche de béchamel puis des plaques de lasagnes ( cassez-les si elles sont trop grandes ), étalez sur les plaques une couche fine de bolognaises, ajoutez de la béchamel puis recouvrez par les plaques et ainsi de suite jusqu'à soit qu'il n'y ait plus de place soit qu'il n'y ait plus de plaques haha. Finalement, vous allez recouvrir les dernières plaques d'une couche de bolognaises et d'une grosse couche de béchamel. Saupoudrez d'un peu de levure de bière pour gratiner.

13) Hop, vous mettez au four pour 30-40 minutes.

 

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Bon appétit !

 

 

Suggestions : 

- servez avec de la salade parce que ce plat est tout de même assez lourd.

- au lieu de steaks de soja, vous pouvez mettre un haché végétal.

- vous pouvez prendre du basilic séché au lieu du basilic frais mais il faudra en mettre plus.

- à la place du soja cuisine, vous pouvez prendre directement de la boisson de soja. 

 

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