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Paroles d'humaine
3 juillet 2016

Caviar d'aubergines

Je viens vous dire un petit coucou ce soir pour vous donner une petite recette très sympa aussi bien pour un apéritif que pour un repas. Je vous présente le caviar d'aubergines. Très facile à réaliser et plutôt rapide, il ravira tout le monde. Voici donc la recette.

 

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Ingrédients pour 4-6 personnes :

- 2 grosses aubergines

- thym

- 1 gousse d'ail

- poivre et sel

- 3 cuillières à soupe d'huile d'olives

- gros sel

- 1 cuillère à soupe de Pulco citron

 

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Préparation :

1) Préchauffez votre four à 200°C chaleur tournante.

2) Lavez et coupez en deux vos aubergines, quadrillez les 4 faces. Parsemez les faces de gros sel.

3) Placez les aubergines sur une plaque pouvant aller au four, mettez à côté sur la plaque la gousse d'ail ( il faut qu'elle garde sa peau ). Enfournez pour 35 minutes, il faut que la chair des aubergines soit tendre.

4) Sortez les aubergines du four, laissez légèrement refroidir puis enlevez la chair avec une petite cuillère. Mettez cette chair dans un mixeur. Ajoutez la chair de la gousse d'ail ( pour la sortir de la peau, il suffit de la presser ). 

5) Dans le mixeur, ajoutez du poivre, l'ail, le thym, le Pulco et l'huile d'olive puis mixez. Salez si besoin.

6) Une fois le goût que vous voulez obtenu, mettez le caviar d'aubergines au réfrigérateur pour qu'il refroidisse 1 heure avant de le déguster sur des tranches de pain croustillant.

 

 

Je vous souhaite un très bon appétit, régalez-vous bien !

 

   

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