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Paroles d'humaine
23 septembre 2016

Velouté de patates douces épicé

Bonsoir, Bonsoir, ça fait déjà deux semaines que je n'ai rien posté sur le blog, le temps passe vraiment vite. Mais comme le temps est très frais, il fait même froid en fait, le soir, je me suis dis qu'il serait peut-être temps de passer aux recettes d'Automne. Je viens donc ce soir vous proposer un petit velouté bien orange, et non ce n'est pas un velouté de potiron ou de citrouille mais bien de patates douces. Je l'ai fais il y a environ 1 an et il nous avait bien plus, à la famille haha. Je vous le propose donc. Il est prévu pour une soirée cocooning, au chaud devant un film ou avec un livre, sous le plaid en pyjama avec de grosses chaussettes, et le bon feu de bois avec les feuilles qui tombent des arbres et bon je crois qu'on va arrêter là haha. Place à la recette !

 

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Ingrédients pour 6 personnes : 

- 2 grosses patates douces

- 2 gros oignons

- 2 grosses pommes de terre

- 3 carottes

- 1 L d'eau bouillante

- 300 mL de lait de coco

- 2 c à café de cumin

- 2 c à café de curry

- sel et poivre

- huile d'olive

- une vingtaine de châtaignes cuites

 

20160527_211409

 

 

Préparation :

1) Mettre 1 L d'eau à bouillir

2) Epluchez et coupez en fines lamelles les oignons. Dans une grosse casserole, mettre un filet d'huile d'olive et faites suer les oignons.

3) Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre et patates douces, coupez-les en petits morceaux. Lavez et coupez en rondelles fines les carottes ( ne pas les éplucher ).

4) Versez les pommes de terre, patates douces et carottes dans la grosse casserole. Remuez pendant 5 minutes à feu moyen-fort.

5) Ensuite, versez le litre d'eau bouillante. Mélangez pour immerger les légumes et féculents puis laissez migoter à feu moyen pendant 1 heure.

6) Une fois que les pommes de terre, les patates douces et les carottes sont biens tendres, mixez le tout avec un mixeur plongeant ou un blender qui supporte la chaleur.

7) Une fois tout mixé, ajoutez les épices et le lait de coco. Mélangez puis salez et poivrez selon votre goût.

8) Dans une poêle, faites chauffer les châtaignes sans matière grasse ( ou passez les au micro-onde mais elles auront un peu moins de texture ).

9) Versez le velouté dans des bols, versez un filet de lait de coco et quelques châtaignes sur le tout.

 

 

Bonne dégustation !

 

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